INGREDIENTI:
250 grammi di farina integrale
50 grammi di farina di miglio
40 grammi di fiocchi d'avena
3 piccole mele
uvetta e fichi secchi
200 ml di latte di riso
15 grammi di fructan light
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato, 1 pizzico di sale, cannella qb
PROCEDIMENTO:
In una ciotola unite le farine, l'avena e la frutta secca
Aggiungete anche il dolcificante fructan, il lievito, il sale e il bicarbonato
Sbucciate, cubettate e unite all'impasto le mele
Aggiungete anche il latte e la cannella
E dateci di olio di gomito!!! Impastate fino a raggiungere una consistenza morbida ma non appiccicosissima (potrebbe servire altra farina)
Quindi, aiutandovi con un po' di farina, spianate l'impasto grossolanamente, lasciandolo spesso 2 o 3 cm
E con un bicchiere o con delle formine, date forma ai biscotti!
Infornate a 175° per 10-15 minuti...ed ecco i biscotti appena sfornati!
Deliziosi da soli...
O con un po' di miele!
PICCOLO ANEDDOTO:
Addentando il primo scones mi è sembrato veramente poco dolce...se non addirittura salato, ok, ho usato poco dolcificante...ma c'erano le mele e l'uvetta! Guardando bene la confezione della farina che ho usato mi sono accorta che era un preparato per il pane a cui era stato già aggiunto il sale...Doh!!
VALORI NUTRIZIONALI:
Per 1 di 20 biscotti di circa 15 cm di diametro
kcal: 75
Grassi: 0,6 g
Carboidrati: 15,8 g
Proteine: 2,3 g
Ringrazio lo sponsor fructan light
Ed Elisabetta di Il dolce lo porto io, che ha creato la ricetta originale!
Stay beautyhealthful!
-kudelka-
Che bella faccia!!!!
RispondiEliminaAll'inizio dalla foto pensavo fossero specie di chips di mela impanate nella farinaa ahahahhahah
Belli domani provo!!
RispondiEliminaUn'altra bella ricetta da copiare!!!
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